Schweinesteaks in Salbei-Senf-Marinade vom Grill sind ein schnelles und köstliches Essen, das nicht nur im Sommer schmeckt. Oft werden Minutensteaks trocken, wenn sie zu lange gegart werden.
Mariniert und kurz gegrillt werden sie zart und saftig. Bevor die Steaks auf den Grill kommen, sollte ein Joghurt-Knoblauch-Dip, Salat, Zitronenviertel und Weißbrot vorbereitet sein.
Zutaten für vier Personen
8 dünne Schweinesteaks (Minutensteaks), zu je 40 g
Salz, Pfeffer
Salbei-Senf-Marinade
4 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig oder Zitronensaft
2 EL süßer Senf (z. B. bayerischer Weißwurstsenf)
6 frische Salbeiblätter, grob gehackt
1 EL Knoblauch, fein gehackt
1 TL Zitronenschale
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Fleisch in die Marinade einlegen
Salbei grob hacken. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Schweinesteaks waschen, trockentupfen und mit der Marinade begießen und mehrmals darin wenden.
Das Fleisch etwa eine Stunde oder länger im Kühlschrank marinieren. Eine halbe Stunde bevor die Steaks auf den Grill kommen aus dem Kühlschrank nehmen.
So kann sich das Fleisch sich akklimatisieren. Schweinesteaks vor dem Grillen trockentupfen.
Joghurt-Knoblauch-Dip zubereiten
250 g griechischer Joghurt
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
etwas frische, fein gehackte Minze
Meersalz, Pfeffer
Alle Zutaten in einer Schale verrühren und vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen. Wir haben einen Salat mit Rucola und roter Paprika dazu serviert.
Schweinesteaks grillen
Den Gasgrill auf 250 Grad vorheizen und die Steaks von jeder Seite nur eine Minute grillen. Auf Teller mit Salat anrichten. Baquette und Joghurt-Knoblauch-Dip dazu servieren.
Zitronenviertel auf einem extra Teller dazu reichen. Als Getränk zu Schweinesteaks in Salbei-Senf-Marinade empfehlen wir Weißwein, z. B. Chardonnay oder Sauvignon.