Ein aromatisches Gericht aus Positano an der süditalienischen Amalfi-Küste ist Spaghetti ai sette odori – Pasta mit rohen Tomaten und Kräutern. Schnell gemacht und ideal an heißen Sommertagen.
Übersetzt heißt das Pasta-Gericht „Spaghetti mit sieben Düften“. Es ist wunderbar erfrischend, denoch sättigend und zaubert auch für Daheimgebliebene mediterrane Ferienstimmung auf den Tisch.
Natürlich sind Spaghetti ai sette odori perfekt für die Urlaubsküche, da frische Zutaten dort jederzeit reichlich vorhanden sind. Morgens kann die Sauce schnell vorbereitet werden.
Anschließend benötigen die Zutaten der Tomatensauce lediglich mehrere Stunden Ruhezeit im Kühlschrank, damit sich alle Aromen gut verteilen. Der Sugo für die Nudeln wird nicht gegart.
Wenn an heißen Tagen alle müde und hungrig vom Meer oder Badesee zurück kommen, steht in kürzester Zeit ein köstliches, veganes Pasta-Gericht auf dem Tisch. Ihr werdet begeistert sein!
Die Küche in Kampagnien ist unverfälscht und einfach. Schlichte Zutaten von bester Qualität und eine große Portion Allegria (Fröhlichkeit) sollen das Geheimnis der kampanischen Gerichte sein.
Die Menschen der Campagnia lachen, erzählen und singen gerne. Ihnen fällt es leicht sich mit wenigem zu begnügen. Die Römer nannten die Region „Campagnia Felix“, fruchtbares Land.
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Zutaten für 4 Personen
1 kg reife Eiertomaten Sorte San Marzano oder Roma, oder eine große Dose Eiertomaten (800 g)
1 Stange Staudensellerie
1 kleine rote Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 TL frischer Oregano, oder 1/2 TL getrockneter Oregano
4 EL bestes Olivenöl
Salz, Pfeffer
500 g Spaghetti, evtl. Maccheroni, Fusilli
Vorbereitungszeit: 20 Minuten. Ruhezeit: 3 bis 4 Stunden. Zubereitungszeit: 15 Minuten.
Frische Tomaten kurz in kochendes Wasser einlegen. Herausheben, enthäuten, vierteln. Stengelansätze und Samen entfernen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, anschließend die Tomaten fein würfeln.
Dosentomaten genauso verarbeiten, dazu aber die Sauce in der Dose mitverwenden. Staudensellerie putzen und schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles sehr fein hacken.
Die Kräuter waschen und trockentupfen, dann fein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig würzen und vermischen.
Mindestens drei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die Pasta al dente kochen und abgetropft mit dem Tomatensugo verrührten. Ohne Käse genießen.
Wer mag kann noch etwas fein gehackte Zitronenschale oder Kapern unter die Sauce geben.
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