Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat


reise-zikaden.de, Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat ist ein schnelles und gesundes Gericht das besonders im Sommer gut schmeckt. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann

Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat ist ein schnelles und gesundes Gericht das besonders im Sommer gut schmeckt. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann

Als Beilage zu gegrillten Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade passt als Beilage ein feiner aromatischer Möhrensalat. Perfekt dazu ist ein Joghurt-Knoblauch-Dip.

Dazu empfehlen wir euch frisches Ciabatta. Das Gericht ist eine perfekte Sommerschlemmerei!

reise-zikaden.de, Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat - Möhrensalat, Knoblauchjoghurt und frisches Chiabatta sind perfekte Begleiter für die Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann

Möhrensalat, Knoblauchjoghurt und frisches Chiabatta sind perfekte Begleiter für die Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann


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Zutaten für 4 Personen

Möhrensalat

600 g Möhren
1 rote Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
1 TL Sambal Oelek, oder 1 kleine Chillischote
4 EL Olivenöl
1/2 unbehandelte Bio-Orange
reichlich Koriander oder Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 TL geräuchertes Paprikapulver, z. B. Pimenton Picante Ahumado

Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade

4 Hähnchenbrustfilets
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer


Möhrensalat zubereiten

reise-zikaden.de, Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat Der Möhrensalat wird mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinert. Sein orientalisches Aroma geben die Gewürze Sambal Oelek und geräuchertes Paprikapulver. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann

Der Möhrensalat wird mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinert. Orientalisches Aroma geben die Gewürze Sambal Oelek und geräuchertes Paprikapulver. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann

Möhren schälen und und etwa 3-4mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken. Chilischote putzen, fein schneiden (ich nehme immer Sambal Oelek).

Jetzt in einem Topf das Öl erhitzen, Möhren und Zwiebel mit Chili anbraten, dann mit 50 ml Wasser aufgießen, salzen und abgedeckt etwa 5-7 Minuten dünsten.

Die Möhren sollten danach noch bissfest sein. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Nun die Orange heiß waschen und die Schale dünn abschneiden, fein hacken.

Orange nun auspressen und den Saft zu den Möhren geben. Kräuter waschen und fein hacken. Nun die Kräuter mit dem Honig und dem Zitronensaft ebenfalls zum Salat geben.

Das ganze noch mit Salz und Paprika würzen. Den Salat am beste etwa eine Stunde ziehen lassen, ihr könnt aber auch gleich loslegen!


Hähnchenfilets marinieren und grillen

reise-zikaden.de, Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat Die Hähnchenfilets in der Kurkuma-Paprika-Marinade für mindestens eine Stunde marinieren. Dann abtupfen und auf dem heißen Grill acht Minuten garen. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann

Die Hähnchenfilets in der Kurkuma-Paprika-Marinade für mindestens eine Stunde marinieren. Dann abtupfen und auf dem heißen Grill acht Minuten garen. Foto: Reise-Zikaden, M. Hoffmann

Alle Zutaten vermischen, Steaks damit vermengen, zum marinieren (etwa eine Stunde oder länger) kühl stellen. Eine halbe Stunde bevor die Filets auf den Grill kommen, aus dem Kühlschrank nehmen.

Hähnchenfleisch vor dem Grillen auf Küchenpapier abtupfen. Gasgrill auf 180 Grad vorheizen und die Filets von jeder Seite vier Minuten grillen.

Zum Schluss kurz bei 250 Grad auf jeder Seite grillen, dann werden sie schön knusprig.


Unser Wein-Tipp

Bardolino Chiaretto Classico

Italienischer Rosewein mit Aromen von roten Früchten und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Frischer und angenehmer Geschmack. Anbaugebiet: Costermano sul Garda, Bardolino.


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Hähnchenfilets in Kurkuma-Paprika-Marinade und Möhrensalat
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Monika Hoffmann

schreibt Foto-, Natur- und historische Reportagen aus Griechenland, Italien, Österreich, Deutschland mit Schwerpunkt München und Bayern. Passion auf Reisen: Geschichte und archäologische Plätze. Spezialgebiete: Ur- und Frühgeschichte & Antike Hochkulturen. Die Fotografin, Redakteurin, Köchin, Naturfreundin liebt Griechenland, Italien und ihre Heimat Oberbayern: Über die Geschichte bis zu Musik, Literatur, Filmkunst.

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