Jeder Griechenland-Reisende kennt ihn, den weltberühmten Greek Salad. Griechischer Bauernsalat: Choriatiki salata (χωριάτικη σαλάτα) wird überall in Hellas serviert.
Das Geheimnis von Choriatiki liegt nicht in der Zubereitung, sondern in Qualität und Frische der Zutaten. Wer das Gefühl entspannter Sommertage beschwören möchte, sollte nur das Beste verwenden.
In Griechenland wird Choriatiki als Vorspeise oder Beilage serviert. Wir mögen ihn an heißen Tagen als leichtes aber sättigendes Mittagessen und tunken zum Schluss das Olivenöl mit Brot auf.
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Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Tomaten
1 Salatgurke
1 Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Hand voll schwarze Oliven (Kalamata-Oliven)
150 g milder Feta aus Schafsmilch
bestes Olivenöl, Weinessig, Meersalz, Pfeffer
1 EL getrockneter Oregano
2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung von Choriatiki salata
Für griechischen Bauernsalat: Choriatiki salata Tomaten und geschälte Gurke grob würfeln. Paprikaschote in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Alles ein eine große Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und über den Salat gießen. Fetakäse würfeln und ebenfalls zum Salat geben, alles vorsichtig vermengen.
Den angemachten Choriatiki in Servierschalen füllen und mit schwarzen Oliven garnieren. Mit Oregano und frischer Petersilie bestreuen – fertig. Kalí órexi – Καλή όρεξη!
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