
Schnelle Küche: Griechische Pita Pizza mit Hackfleisch, Feta und Kirsch-Tomaten schmeckt köstlich! Die Pitas kommen als raffinierte Vorspeise im Menü oder auch als cooles Fingerfood bei einer Party gut an.
Wir lieben diese aromatische griechische Pita Pizza mit Hackfleisch, Feta und Kirsch-Tomaten. Das wichtigste Plus dieses Rezepts ist: Die Pita Pizzen sind in nur dreißig Minuten fertig!
Würzige Hackfleisch-Tomatensauce mit Kräutern und Feta machen sie zu einer herzhaften Köstlichkeit. Kirsch-Tomaten, Kräuter und Kalamata-Oliven machen die Pizzen zum Augenschmaus.
Griechische Pita Pizza ist ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Oder einer fix servierten Mahlzeit für einen entspannten Abend mit Familie oder Freunden.
In Viertel geschnitten ist warme Pita Pizza ein beliebtes Fingerfood bei einer Party. Als raffinierte aber simple Vorspeise für ein Menü sind sie ein perfekter Auftakt.
Wir haben zwei weitere Pita Pizza-Belagvariationen zusammengestellt:
- Italienische Salsiccia: Pikant gewürzte Bratwürste aus Schweinefleisch und Speck. Wer Schärfe genießen möchte wird begeistert sein, denn die Tomatensauce wird feurig-gehaltvoll.
- Orientalischer Hummus: Kichererbsen-Mus mit Sesampaste, Knoblauch und Kreuzkümmel. Diese vegetarische Version gibt den Pitas einen morgenländischen Kick und ist noch schneller fertig.
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Zutaten für 4 Personen
Pita-Brote
4 runde Pita-Brote, Fertigprodukt mit etwa 20 cm Durchmesser
Sollten die vorgebackenen Pitas deutlich kleiner sein,
pro Person 1,5 bis 2 Mini-Pitas als Hauptgang verwenden.
Hinweis: Pitas im Lebensmittelhandel haben in der Regel ein Durchmesser von 12 Zentimetern. Pro Person sollten es bei dieser Größe drei bis vier belegte Pita-Hälften als Hauptgericht sein.
Varianten für den Belag ( je 250 Gramm)
- Hackfleisch vom Rind, Kalb, Huhn oder Lamm
- Salsiccia, italienische Bratwurst
- Hummus, orientalische Paste aus Kichererbsen.
Hackfleisch-Tomatensauce
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (400 g)
1 halber TL getrockneter Rosmarin
1 halber TL getrockneter Oregano
1 Prise Peperoncino (italienisches Chilipulver)
Salz, Pfeffer
Belag zum Überbacken
2 Mozzarella-Kugeln, je 125 g
500 g Kirsch-Tomaten
200 g Feta
5 EL gehackte Petersilie
Kalamata-Oliven, je Pita etwa 4 bis 6 Oliven
Zubereitung: Griechische Pita Pizza mit Hackfleisch, Feta und Kirsch-Tomaten
Rote Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten aus der Dose nehmen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Hackfleisch mit Kräutern und Peperoncino anbraten. Knoblauch kurz mit braten.
Gewürfelte Tomaten, mit der Flüssigkeit, zugeben und salzen. Sauce aufkochen lassen. Auf reduzierter Temperatur schmoren, bis alles eindickt. Das dauert etwa zehn Minuten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Mozzarella und Feta-Käse würfeln. Kirschtomaten halbieren. Petersilie waschen und fein hacken. Oliven entsteinen und vierteln. Tomaten, Oliven und Petersilie vermischen.

Essen ist fertig! Wir haben für griechische Pita Pizza pro Person drei Pita-Hälften mit 12 Zentimeter Durchmesser als Hauptgericht zubereitet. Als Beilage dazu schmeckt ein grüner Salat.
Pitas horizontal in der Mitte durchschneiden. Auf ein Backblech legen. Auf jeder Seite etwa drei Minuten, im vorgeheizen Ofen bei 200 Grad, toasten. Das Backblech aus dem Ofen nehmen.
Pizzen mit Hackfleisch-Sauce und Mozzarella-Würfeln belegen. Darüber die vorbereiteten Kirsch-Tomaten, Oliven, Feta und Petersilie geben.
Bei 200 Grad, etwa fünf bis zehn Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Etwas Olivenöl und frische Petersilien-Blättchen darauf geben und sofort servieren.
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Pita Pizza-Variante mit Salsiccia
Solltet ihr italienische Salsiccia verwenden: Bratwürste aufschneiden, Füllung aus den Würsten nehmen und „zerkrümeln“. Dann wie die oben beschriebene, Hackfleisch-Tomatensauce-Version weiter verarbeiten. Tipp: Je nach Schärfe der Salsiccia solltet ihr Peperoncino weglassen …
Pita Pizza-Variante mit Hummus
Die Verwendung von orientalischem Hummus ist für Pita Pizzen die schnellste Version. Außerdem ist Hummus gleichzeitig die vegetarische Variante.
Die Hummus-Paste (Fertigprodukt) großzügig auf die vorab getoasteten Pitabrote aufstreichen.
Danach mit Kirsch-Tomaten, Petersilie, Zwiebeln, Oliven und Käse auflegen. Etwa fünf fünf bis zehn Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse schmilzt. Mit etwas frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
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